茹でキャベツとちくわのわさび和え レシピあり

茹でキャベツとちくわのわさび和え
  1. 3
    おいしそう!

ボーソー油脂さんの米油を使ったレシピ、7月2つ目は簡単和えものです(^^)あと1品欲しい時にちゃちゃっと作れます。米油はクセがなくさっぱりしているので、さっぱりした料理にぴったり♪♪キャベツは生だと量をなかなか食べられませんが、茹でるとたくさんイケます!......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。