シャインマスカットと生ハムのカナッペ×駒園ヴィンヤード レシピあり

シャインマスカットと生ハムのカナッペ×駒園ヴィンヤード
  1. おいしそう!

駒園ヴィンヤードさんのワインに合わせる料理のご紹介!!Vol.5は「PONY UBU ペティアン デラウエア 2020と「シャインマスカットと生ハムのカナッペ」です。ワインの爽やかさと、ぶどう・ヨーグルトの爽やかさがぴったりマッチします♪♪いろいろなフルーツでも美味しくでき......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。