海鮮三昧&シャンパン

海鮮三昧&シャンパン
  1. おいしそう!

母の誕生日の夜ごはん。いつ飲もうかなーとセラーに眠らせて置いたシャンパンを開けました。そして、料理は海鮮三昧。お肉なし!ケーキなしです(ケーキは母が別に好きでなないので元々なし)。車で直売所&お魚屋さんに買い物に行って作りました。海鮮三昧、やっぱり好きで......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。