マグロのカルパッチョ✖駒園ヴィンヤード レシピあり

マグロのカルパッチョ✖駒園ヴィンヤード
  1. おいしそう!

山梨県・塩山にある駒園ヴィンヤードさんのワインに合わせる料理のご紹介。VOL.6の1つ目は、マグロのカルパッチョ。いたって普通の料理ですが、マグロの柵を赤ワインに漬けておくことがポイント。(といっても漬けておくだけなので、特に面倒なことはなし)ドレッシングは......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。