鶏だんごと白菜の中華煮込み

鶏だんごと白菜の中華煮込み
  1. おいしそう!

寒い日は煮込み料理に限りますね~~。白菜がたっぷりとあるのでまずこれを使うことに。メインはどうしようかと思って久しぶりに鶏だんごを作りました。あとは煮るだけなので簡単です。鶏だんごは、ひき肉・しょうが・ねぎ・塩麹・紹興酒・胡麻油のシンプル味で。ふんわりな......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。