ピーマンとツナの塩昆布和え

ピーマンとツナの塩昆布和え
  1. おいしそう!

超簡単で美味しいおつまみ。そして無限ピーマン。たまに作ります~。塩昆布とツナ缶は家に常備しているので、ピーマンさえあればすぐ作れます(^^)ピーマンは千切りにしてサッと茹でてます。生の方がいい方は茹でなくてもOK。あとは塩昆布とツナと和えるだけ。大量に作って......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。