舞茸とつぶ貝のバターソテー レシピあり

舞茸とつぶ貝のバターソテー
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    おいしそう!

かなりご立派な北海道の舞茸前日にお刺身で食べて、残っていたつぶ貝これをバターでソテーしておつまみを作りました。ただ炒めるだけなのですが、美味しかった~~。舞茸はべちゃべちゃにならないように、あまり動かさずに焼くようにソテーします。つぶ貝はテキトー(笑)緑色......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。