酒粕ケークサレ&八幡平の日本酒 レシピあり

酒粕ケークサレ&八幡平の日本酒
  1. おいしそう!

カイハウスさんのお仕事で岩手県八幡平の食材を使ったレシピ開発をさせて頂きました☺私が使わせて頂いたのは、㈱わしの尾さんの酒粕。もちろん日本酒と合わせて頂きましたよ~。酒粕は料理にもスイーツにも使えるのでとても重宝します。料理教室でも酒粕づくしをやっている......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。