切り干し大根とえのきのさっぱり和え レシピあり

切り干し大根とえのきのさっぱり和え
  1. 1
    おいしそう!

切り干し大根は私は常備しています。えのきは安くなることが多いのでよく買うのですが、ついつい存在を忘れがちなのでおかしくならないうちに食べるようい気を付けてますーということで、この2つを合わせた簡単おつまみ。切り干し大根、煮るのも美味しいですがしゃきしゃき......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。