ゆず塩&ゆずドレッシング作り

ゆず塩&ゆずドレッシング作り
  1. おいしそう!

先日の料理教室@地元ゆずの皮でゆず塩を、ゆず果汁でドレッシングを作ってお持ち帰り頂きました。お年は猛暑のせいでゆずの出来が悪いそうです😢9月頃の青柚子も多く手に入らなかったんですが、黄ゆずもそうなんですね。教室用に大量に買ったのですが、だいぶ前に予約して......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。