ホタルイカのなめろう

ホタルイカのなめろう
  1. おいしそう!

先月行った大好きなお寿司屋さんで食べたホタルイカのなめろう🦑家でも作ろうとずっと思ってました。叩きすぎずに。お店と同じような感じに出来ました。海苔に巻いて食べてたのですが、お店ではほんの少しのすし飯と混ぜ合わせてあったのでやっぱりそれをやらないと!冷凍庫......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。