豚ロースの醤油麹焼き レシピあり

豚ロースの醤油麹焼き
  1. おいしそう!

鹿児島黒豚がお安く売っていたのでロースを買いました☺初めはとんかつにしようかと思ったけど、揚げるのが面倒だったのでシンプルに焼くことに。筋切りをしてから醤油麹に漬けておきました。あとはオーブンで焼くだけ(グリルでもOKです)固くなりがちなお肉ですが、醤油......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。