純和のおつまみで晩酌〜 レシピあり

純和のおつまみで晩酌〜
  1. おいしそう!

軽井沢一泊旅行での暴飲暴食から数日経ち、昨日は和のおつまみを胃が欲してました。まあ、もう少し経てば「肉が食べたい、チーズが食べたい」と思うのでしょうけどね〜お魚が食べたかったので、鰤の照り焼きにしました。その他も茹でたり煮たりするだけの簡単おつまみで胃にやさしい晩酌となりました。鰤の照り焼き漬けダレに漬けて焼くだけ〜〜。キャベツとわかめの和え物キャベツとわかめを茹でて、カリカリに炒めたじゃこを乗せ...

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。