ふぐの白だしでふぐ鍋〜 レシピあり

ふぐの白だしでふぐ鍋〜
  1. 3
    おいしそう!

シマヤさんの「ぶちうまいシリーズ」レシピモニターのレシピ第二弾です。箱を開けた時から気になっていたのが、白醤油をブレンドした「ふぐの白だし」。ふぐのエキスから作られたダシなんて想像しただけで美味しそうですいろいろな料理に使えそうなので楽しみです。まずは週末にお鍋にしてみました。冷凍庫に銚子のサブちゃんから買ったふぐ(ショウサイフグ)があるので、それでお鍋を作ります。ふぐの白だしでふぐ鍋。ダブルで美...

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。