鶏胸肉の辛味煮込み レシピあり

鶏胸肉の辛味煮込み
  1. おいしそう!

最近、私の中で鶏の胸肉がブームです。いろいろいいことがいっぱいですよねー。まず安い、そしてカロリーが少なくてヘルシーパサパサにならないようにさえすれば美味しく食べられるので、大好きです。そんな時にテレビで鶏胸肉の煮込みをやっていてとても美味しそうだったので早速作ってみました。中華です。簡単に作り方を説明すると、にんにく・しょうが・豆板醤をよく炒めて、水・酒・醤油・砂糖を入れて煮立たせ、セロり・ねぎ...

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。