鶏胸肉のから揚げ レシピあり

鶏胸肉のから揚げ
  1. おいしそう!

鶏のから揚げ。多分嫌いな人はいないんじゃないかってくらいメジャーなおかずですよね〜昨日は無性にから揚げモードになったのですが、何となくもも肉ではなく胸肉でやってみようという気になりました。三十数年間生きてきて、胸肉で作るのは初めてですニンニク・しょうが・酒・しょうゆ・塩・こしょうで作った漬け汁で肉をよーく揉みこみ、最後にごま油を入れてざっくり混ぜ、あとは片栗粉をつけてあげるだけ〜。要するに竜田揚げ...

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。