アスパラとベーコンのソテー〜ポーチドエッグ乗せ〜 レシピあり

アスパラとベーコンのソテー〜ポーチドエッグ乗せ〜
  1. おいしそう!

アスパラって結構な本数があっても、炒めてお皿に乗せると結構貧相なんですよねベーコンを加えても大した足しにはなりません。。そんな時思い出しました。イタリアンのお店で食べたものを〜!ポーチドエッグが乗っていてパルメザンチーズがかかっているのです。普段は大皿に盛ることが多い我が家の料理ですが、一人ひとりに分けて、卵を乗せてチーズを散らせば即席イタリアンの出来上がりですワインに合ういいおつまみが出来ました...

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。