はんぺん入りの千草焼き と なんちゃってサイゼリア レシピあり

はんぺん入りの千草焼き と なんちゃってサイゼリア
  1. おいしそう!

はんぺんとは、関東でいう白い四角いはんぺんです。これです。↓紀文のはんぺん http://www.kibun.co.jp/hanpen/千草焼きという、いろいろ入った卵焼きに、はんぺんを入れると、ふわふわで美味しく、冷めても美味しいです。甘い卵焼きも好きですが、千草焼きも大好き。はんぺんも、冬のおでんから衣替えして、お弁当に登場です。<材料>(四角い卵焼き器にひと巻き分)卵 1個 酒 小さじ1塩 ......

きっしんさん

きっしんさん

ふとっちょ夫とやせっぽち妻。食から健康になろうと四苦八苦する毎日です。