レシピブログ
メヒカリの良いのがありました。 メヒカリの唐揚げです。レモンをぎゅっとしぼって、ほっくり、そのまま美味しいです。(ししゃものようですが、ししゃもよりやわらかい。)メヒカリとは、深海魚で、 このような形。目が蛍光ペンの黄緑色をしています。茨城では大洗やひたちなかの市場でよく見られます。深海魚のため骨がくにゃくにゃで、頭からしっぽまでそのまま食べられます。<材料>メヒカリ このときは200g位でした衣......
ししゃもの炭火焼
ししゃもの南蛮漬けオレ...
ししゃもの南蛮風〜
焼くのに飽きたら・・・...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール