レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
メヒカリの良いのがありました。 メヒカリの唐揚げです。レモンをぎゅっとしぼって、ほっくり、そのまま美味しいです。(ししゃものようですが、ししゃもよりやわらかい。)メヒカリとは、深海魚で、 このような形。目が蛍光ペンの黄緑色をしています。茨城では大洗やひたちなかの市場でよく見られます。深海魚のため骨がくにゃくにゃで、頭からしっぽまでそのまま食べられます。<材料>メヒカリ このときは200g位でした衣......
ししゃもの炭火焼
焼くのに飽きたら・・・...
ししゃもの南蛮漬けオレ...
ししゃもの春巻
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット