オレキエッテとトロフィエ

オレキエッテとトロフィエ
  1. おいしそう!

前回はトルテッリーニについて書きましたが、書いていて思ったのは残念ながらうちのお店でも食べれるのはクリスマス〜お正月くらい。なのでこれからの季節に食べられるパスタビアンコを今回は書いてみようかな、と思います。パスタビアンコとはタリァテッレとかトルテッリーニの生地と違って卵が入らない(または少しだけしか入らない)パスタの生地をいいます。ビアンコとは白いという意味です。生地は粉と水、塩とオリーブオイル...

マンマ☆ダニエラさん

マンマ☆ダニエラさん

イタリアで出会った素敵な人々と、彼らに教えてもらった美味しい料理の数々。イタリア各地からの美味しい旅情報を交えながらの、手打ちパスタ中心のレシピブログです。家庭で楽しんで作る手打ちパスタに是非チャレンジしてみてください!