ローフードざくざく浅漬け レシピ

ローフードざくざく浅漬け レシピ
  1. 1
    おいしそう!

材料: 有機切干大根(水に戻した状態)・・・ 100g 無農薬きゅうり(斜め太め千切り)・・・100g 乾燥カットワカメ・・・大さじ1ほどを水に戻す 無農薬しょうが・・・15gほど(細千切り) 粟国の塩(沖縄産)・・・小さじ2(9グラム) 無農薬ゆず酢・・・大さじ1ほど 麻の実(あるいは、白ゴマ)適量 1.水に戻した切干大根とキュウリを一緒のボールに入れ分量の塩で軽くもみ、30ほど......

Hotohaさん

Hotohaさん

プラントベースのずぼら料理家、グルテンフリー志向 たまに小麦LOVE。 自然農 実践中。