レシピブログ
★。*・.*まいわしの梅煮のレシピ*・。*★ ・まいわし 8~10尾 (調味料) ・酒 100ml ・醤油 30ml ・甘辛タレ 50ml (みりん:てんさい糖:しょうゆ=1:1:1 をさっと煮詰めたもの) ・しょうが 2かけ分 スライス ・梅干 1個 まいわしはえらの下から頭に向かってストンと包丁を落として切り落とし 骨を境に包丁をいれて開き・・・ ...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
新鮮イワシの梅煮
イワシの海苔巻き
イワシの酢漬け★タパス...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼きうなぎ」
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ