イワシのマリネとトマトの相性がピッタリのパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
イワシ
2尾
塩
適量
すし酢
大さじ4杯
トマト
2個
みょうが
2個
マッシュルーム
2個
すし酢
大匙4杯 大匙1杯
オリーブオイル
適量
バジル(飾り)
適量
七味(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
イワシは3枚におろして軽く塩を振り、15分程度おいておきます。
2.
15分経ったら、イワシの皮をむいて食べやすい大きさに切り、すし酢(大匙4杯)に漬けこみ、さらに15分おいておきます。
3.
ボウルに千切りにしたみょうが、スライスしたマッシュルーム、すし酢(大さじ4杯)2)のイワシ、バジルを加えて混ぜ合わせます
4.
3)のボウルに、時間通りに茹で、水で締めて良く水気を切ったカッペリーニを加えて和えます。
5.
最後にオリーブオイルを一回しかけ、混ぜ合わせます。
6.
お皿に薄くスライスしたトマトを並べ、上からすし酢(大匙1杯)を回しかけ、その上にパスタを盛りつけて、七味をかけます。