枝豆とコーンのプレーンオムレツ♪

枝豆とコーンのプレーンオムレツ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

本格的なプレーンオムレツ
「柄をとんとん」して返せなくても上手にできるレシピです♪

★材料

(2人分)

  • 2個

  • 牛乳

    50ml

  • きび砂糖

    ティースプーン 山盛り2杯

  • 2つまみ

  • バター

    10㌘

  • フィリングの枝豆&コーン

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵液(卵・きび砂糖・塩)を泡たて器でしっかり攪拌しフィリングを入れる(その間にフライパン&バターを中火→最弱火で熱す)

  2. 2.

    卵液を流しこみ、フライパンをゆすりつつ、菜ばしで大きくかき回して全体に火を通す

  3. 3.

    火が通ったらフライパンの柄の方に寄せ、形を整え、何度かフライパンの中でスライドさせて表面を「つるん」とさせ、裏表でお皿によそう。

★ワンポイントアドバイス

フライパン&バターをじっくり弱火で熱して下さい♪

■ 27 ■さん

■ 27 ■さん

オット・ワタシ・長女(小2)・次女(小1)・三女(0歳)  授かり婚で2010年からステップアップファミリーとして再スタート 体育大出身のオットの「がっつり弁」を中心に綴っています。 妊婦なのでゆるーく化学調味料無添加生活を心がけています。