本格的なプレーンオムレツ
「柄をとんとん」して返せなくても上手にできるレシピです♪
★材料
(2人分)
卵
2個
牛乳
50ml
きび砂糖
ティースプーン 山盛り2杯
塩
2つまみ
バター
10㌘
フィリングの枝豆&コーン
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
卵液(卵・きび砂糖・塩)を泡たて器でしっかり攪拌しフィリングを入れる(その間にフライパン&バターを中火→最弱火で熱す)
2.
卵液を流しこみ、フライパンをゆすりつつ、菜ばしで大きくかき回して全体に火を通す
3.
火が通ったらフライパンの柄の方に寄せ、形を整え、何度かフライパンの中でスライドさせて表面を「つるん」とさせ、裏表でお皿によそう。
フライパン&バターをじっくり弱火で熱して下さい♪