粉末タイプのルーを使えば意外と簡単♪♪♪
★材料
(5人以上分)
じゃがいも
中3個 角切り
にんじん
中1本 角切り
玉ねぎ
中3個 角切り
エリンギ
中3本 角切り
いんげん
1パック 下ゆでして1㌢に切る
粉末カレー
大さじ6
ウスターソース&ケチャップ
大さじ3ずつ
ひき肉
150㌘
炒め用油
大さじ1
臭み消しの酒
適宜
カレー粉・塩
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ひき肉・野菜・きのこを炒めて火を通します。火が通ったらいんげんを加えます。
2.
粉末カレールー・ウスターソース・ケチャップをいれて混ぜ合わせます。
3.
カレー粉・塩で調味したら出来上がり♪
いんげんは下ゆでして調味直前に混ぜると色が綺麗です^^