お菓子作り解禁♪簡単!手作りカッテージチーズ☆ レシピあり

お菓子作り解禁♪簡単!手作りカッテージチーズ☆
  1. おいしそう!

朝食革命から、「ごはん+味噌汁」の朝食に力を入れてきましたが、休日はお菓子作り解禁♪まずは、手作りカッテージチーズ60℃に温めた牛乳に、純米酢を混ぜるとあっという間に分離。上の画像では、ザルで直接受けていますが、サラシ等を敷いておくことをオススメします。時......

AYAKOさん

AYAKOさん

 息子たち(二卵性双生児のハル&ハヤ)の心が健やかに育つように、家族であったかい食卓を囲む暮らしをしたいと思います  これから成長に合わせて、家庭料理やお菓子やパン作り、アウトドア料理や、農作物収穫などを一緒に体験していくことで、食生活を豊かにしてあげたいな。スローライフがキーワードです♪