レシピブログ
今日は 栗ご飯 を 炊きました。 先日は 買ってきた 栗で お料理したら、栗が美味しくなくって~ 今日こそは!!!! 京都の知り合いから 取れたての 栗をゲット! まずは 栗を水に さらして 皮むきです。 手は黒くなるし・・でも 取れたての 栗は違いますよ! むきやすい~です。 では レシピ紹介です。 まず、圧力鍋で 今日はしますね。 お米 2カップ(あれば少しだけもち米をまぜて) お水 1.8カ......
しっとり栗のカップケー...
抹茶とあずきの和風栗パ...
秋の味覚 生栗を使った...
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...