レシピブログ
今日は 栗ご飯 を 炊きました。 先日は 買ってきた 栗で お料理したら、栗が美味しくなくって~ 今日こそは!!!! 京都の知り合いから 取れたての 栗をゲット! まずは 栗を水に さらして 皮むきです。 手は黒くなるし・・でも 取れたての 栗は違いますよ! むきやすい~です。 では レシピ紹介です。 まず、圧力鍋で 今日はしますね。 お米 2カップ(あれば少しだけもち米をまぜて) お水 1.8カ......
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の保存方 冷凍で美味...
栗ご飯
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ