あっさりなヘルシー豆腐ハンバーグにカボスを搾ってさらにあっさり♪
★材料
(4人分)
木綿豆腐
1丁
鶏もも肉
11枚
長ネギ
1本
人参
1/2本
しょうが
少々
片栗粉
大さじ2
大根おろし
適量
かぼす
3個
ぽん酢
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐は水切りしておく
2.
鶏もも、長ネギ。人参、しょうがをHPにかける。
3.
ボウルにFPの中身をうつしたら豆腐をいれて片栗粉をいれてよく混ぜ合わせる。
4.
食べやすい大きさに成形したらフライパンで焼く。
お皿に盛って大根おろしを添えたら出来上がり。
HPがなければ鶏ミンチで代用を。