かぼすdeフォーガー

かぼすdeフォーガー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ヤマサそうめん専科塩カボスの出汁でさわやかに 鶏肉でヘルシーに あっさりいただけます。
冷やしても、温めても美味しいです。

★材料

(1人分)

  • フォーの麺

    70g

  • 鶏肉

    40g

  • 香菜、トマト

    適量

  • カボス

    一切れ

  • ヤマサそうめん専科塩カボス

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フォーの麺をゆでます。茹でている間に鶏肉をラップで包み、電子レンジで1分ほどチンします。

  2. 2.

    3~4分茹でている間にトマトやカボス、香菜を切ります。

  3. 3.

    冷やすもしくは温めたヤマサそうめん専科塩カボスを適量かけて出来上がり。
    鶏肉、カボス、香菜、トマトなど飾ります。

★ワンポイントアドバイス

電子レンジでチンしたときに鶏肉から出るエキスも捨てずに入れてください。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。