えごまの葉のキムチ。 レシピあり

えごまの葉のキムチ。
  1. おいしそう!

10月17日に行なった、韓国料理の際に えごまの葉のキムチをつくりました。 作ったえごまの葉はおみやげにお持ち帰りさせていただきました。 持ち帰ってすぐに何枚か食べたのですが、何枚かは、食べずに 冷蔵室でしばらく寝かせていたのです。 しばらくといっても、一ヶ月以上、気付いたらたってしまっていたのです。 昨日、食べようとして、タッパを開けてビックリ! 多分、真っ黒?と恐る恐るでしたが、なんと、緑そ......

アジアンロードさん

アジアンロードさん

アジアンロードでは「アジアン料理教室」として、毎月、アジア各国・各地の料理を作っています。最初は中国のかなり高級な料理を教わって作っていました。その後、地域は韓国、タイ、ネパール、ベトナム、マレーシア、シンガポール、モンゴル…と、アジア各地の料理に広がりました。調理後の交流タイムも楽しいひとときです。