続 あひるの卵

続 あひるの卵
  1. おいしそう!

先日の、ピータン、シェンタンをどう食べるべきかという課題 いろいろ調べてみましたが、結局、シェンタンは「お粥」, ピータンは「ピータン豆腐」、という定番な結論に・・・ 鶏のお粥にただのせる。 トマトサラダのドレッシングに入れる。 しかし、調べているときに目立ったのが、 「ピータンは油膏をかけて」 といったもの。 COO が普段食べるピータン豆腐は、ピータン、ザ......

アジアンロードさん

アジアンロードさん

アジアンロードでは「アジアン料理教室」として、毎月、アジア各国・各地の料理を作っています。最初は中国のかなり高級な料理を教わって作っていました。その後、地域は韓国、タイ、ネパール、ベトナム、マレーシア、シンガポール、モンゴル…と、アジア各地の料理に広がりました。調理後の交流タイムも楽しいひとときです。