キムチの素 レシピあり

キムチの素
  1. おいしそう!

アジアン料理教室では、昨年も一昨年も11月は「キムチ作り」をしたのですが、 今年は「キムチ作り」の教室を開催できなかったので、ブログ上で COO が普段作る「簡単キムチの素」をご紹介します 1 年前に、ウラ方さんが書いた「エゴマのキムチ」の作り方( こちら )が、あまりに簡単でびっくりしたのですが、今日ご紹介する COO の「キムチの素」も、負けず劣らず、超カンタンです では、さっそく。 <材......

アジアンロードさん

アジアンロードさん

アジアンロードでは「アジアン料理教室」として、毎月、アジア各国・各地の料理を作っています。最初は中国のかなり高級な料理を教わって作っていました。その後、地域は韓国、タイ、ネパール、ベトナム、マレーシア、シンガポール、モンゴル…と、アジア各地の料理に広がりました。調理後の交流タイムも楽しいひとときです。