作る価値あり。おいしい麻婆豆腐。~教えていただいた先生のレシピに忠実がウラ方流~ レシピあり

作る価値あり。おいしい麻婆豆腐。~教えていただいた先生のレシピに忠実がウラ方流~
  1. おいしそう!

大連の料理教室は、レシピがないので、みんな、先生が作るのを 必死でみて、覚えています。 分量とかも超いい加減。 なので家に帰ってきてから何回 も作って自分のレシピにしていくのです。 残念ながら、「ガンビエンドウジャオ」はまだ作った回数二回。 あと一歩というところなんですが、まだ、ダメですね。 ちなみに、現在の先生は揚げた四季豆(これが、結構長くオイルインなんです。 しわがよってくるくらいかな?)......

アジアンロードさん

アジアンロードさん

アジアンロードでは「アジアン料理教室」として、毎月、アジア各国・各地の料理を作っています。最初は中国のかなり高級な料理を教わって作っていました。その後、地域は韓国、タイ、ネパール、ベトナム、マレーシア、シンガポール、モンゴル…と、アジア各地の料理に広がりました。調理後の交流タイムも楽しいひとときです。