レシピブログ
大連の料理教室は、レシピがないので、みんな、先生が作るのを 必死でみて、覚えています。 分量とかも超いい加減。 なので家に帰ってきてから何回 も作って自分のレシピにしていくのです。 残念ながら、「ガンビエンドウジャオ」はまだ作った回数二回。 あと一歩というところなんですが、まだ、ダメですね。 ちなみに、現在の先生は揚げた四季豆(これが、結構長くオイルインなんです。 しわがよってくるくらいかな?)......
白い肉なし麻婆豆腐風。
豆板醤なし麻婆豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
ダントツ1位の、鶏ミン...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき