ふだんのバナナが絶妙な「バナナの春巻き」 レシピあり

ふだんのバナナが絶妙な「バナナの春巻き」
  1. おいしそう!

昨夜は東京地方、暑さが少し和らぎ楽でしたね テレビを見ていたら「果物は冷やすより20度~40度に調理すると甘さが増す」と言っていました。 で、思い出したレシピがこちら 「バナナの春巻き」 です。 昨日も春巻きでどんだけ春巻き好きなのか 材料 バナナ:3本 春巻きの皮:10枚 三温糖:大さじ1パイと1/2 サラダ油:揚げ油用 作り方 1.1本のバナナを半分にカット、それを3つに切る(6等分にする)......

アジアンロードさん

アジアンロードさん

アジアンロードでは「アジアン料理教室」として、毎月、アジア各国・各地の料理を作っています。最初は中国のかなり高級な料理を教わって作っていました。その後、地域は韓国、タイ、ネパール、ベトナム、マレーシア、シンガポール、モンゴル…と、アジア各地の料理に広がりました。調理後の交流タイムも楽しいひとときです。