あさりスープ「シニガン」 レシピあり

あさりスープ「シニガン」
  1. 2
    おいしそう!

毎日、暑いですね 食欲も落ちてくるこの時期ですが滋養たっぷりのフィリピン料理「シニガン」をご紹介 材料(4人分) 春雨:30g(もどしておく) あさり:300g(砂出ししておく) トマト:半分(4つに切る) 玉ねぎ:半分(1cm巾に切る) 赤ピーマン:半分(4つに切る) ニンニク:2片(つぶす) サラダ油:大さじ2杯 水:1000ml 作り方 ①鍋にサラダ油をひいてニンニクを炒める。 ②玉ねぎを......

アジアンロードさん

アジアンロードさん

アジアンロードでは「アジアン料理教室」として、毎月、アジア各国・各地の料理を作っています。最初は中国のかなり高級な料理を教わって作っていました。その後、地域は韓国、タイ、ネパール、ベトナム、マレーシア、シンガポール、モンゴル…と、アジア各地の料理に広がりました。調理後の交流タイムも楽しいひとときです。