チャンサンマハとスーテー茶

チャンサンマハとスーテー茶
  1. おいしそう!

今回は モンゴル料理の代表的料理「チャンサンマハ」と「スーテーチャ」です レシピと言うほどのものではないですが すごく簡単なのです 「チャンサンマハ」 のレシピです <材料4~5人分> 羊肉(骨付き) 2キロ 塩(岩塩なら最高) ジャガイモ 2個 ニンジン 1本 長ネギなどの野菜 (野菜の量はお好みです) 作りましょう ①大きな鍋にたっぷり水を入れ、骨付き羊肉、野菜、塩、生姜、たかのつめを入れて......

アジアンロードさん

アジアンロードさん

アジアンロードでは「アジアン料理教室」として、毎月、アジア各国・各地の料理を作っています。最初は中国のかなり高級な料理を教わって作っていました。その後、地域は韓国、タイ、ネパール、ベトナム、マレーシア、シンガポール、モンゴル…と、アジア各地の料理に広がりました。調理後の交流タイムも楽しいひとときです。