台湾料理教室を行いました!

台湾料理教室を行いました!
  1. おいしそう!

先日の10月29日に赤羽文化センターで 料理教室を開催しましたよ 今回は台湾料理です     まずは、本日の講師の陳クンの切り方や食材の扱いに「中国の男性はよく料理をするんですか」といった質問が出たが、「鶏肉のむね肉は脂身があまりないので、このぐらいの油が必要」とか、「切り方はスジに沿って」とか、「しょうがは輪切りにすると味が濃い」「本日の唐辛子はタイ産のもの。大陸や台湾のものと違い、すごく辛い......

アジアンロードさん

アジアンロードさん

アジアンロードでは「アジアン料理教室」として、毎月、アジア各国・各地の料理を作っています。最初は中国のかなり高級な料理を教わって作っていました。その後、地域は韓国、タイ、ネパール、ベトナム、マレーシア、シンガポール、モンゴル…と、アジア各地の料理に広がりました。調理後の交流タイムも楽しいひとときです。