肉料理のつけ合わせに、さやいんげんのバター煮ブルターニュ風 Haricots verts a la Bretonne レシピあり

肉料理のつけ合わせに、さやいんげんのバター煮ブルターニュ風 Haricots verts a la Bretonne
  1. おいしそう!

ソテーやグリルにした肉料理の付け合せによく使われる、さやいんげんのバター煮(バターソテー)が大好きで、レストランとかでいっぱい添えてあると嬉しくなっちゃいます。 でも、日本の多くの人は「フランスのくったくたに茹でられたさやいんげんが苦手〜」と言います。 う〜ん、確かに日本でそんな茹で方をしたら怒られますよね・・・ でもバター煮(バターソテー)は、やわらかめのほうが私は好きですよ。 さて、昨日もそう......

しょこらさん

しょこらさん

日本→フランス→中国→日本 しばらくは日本でお仕事&自分磨き。