お鍋で作る、優しい味わいのなめらか豆乳プリン レシピあり

お鍋で作る、優しい味わいのなめらか豆乳プリン
  1. おいしそう!

何だか今日は豆乳プリンが食べたい気分でした。 お鍋を使って蒸せば、少量でも気軽に作れます。 材料、作り方はとってもシンプル。 (耐熱ガラスの器3個分) 豆乳      200g 全卵      1個 (約50g) 卵黄      1個分 はちみつ  大スプーン1 黒砂糖 水 1) 蓋つきの鍋に、プリンの器の1/3〜半分ほどが浸かるぐらいの湯を沸かしておきます。 2) ボウルに卵を割り入れ、泡立てな......

しょこらさん

しょこらさん

日本→フランス→中国→日本 しばらくは日本でお仕事&自分磨き。