ドイツの発酵菓子・ブッタークーヘン Butter kuchen レシピあり

ドイツの発酵菓子・ブッタークーヘン Butter kuchen
  1. 1
    おいしそう!

週末の朝食&おやつ用に焼いたドイツの発酵菓子・ブッタークーヘン。 ドイツ語でブッター(butter)はバター、クーヘン(kuchen)はお菓子という意味なのですが、イーストで発酵させて作るからお菓子というよりはリッチなパン。ドイツの菓子パンってとこでしょうか。 成形は生地をオーブンプレートに敷いて、バター、砂糖、アーモンドスライスをのせて焼くだけだからとっても簡単なのです。 こんな感じで作っていま......

しょこらさん

しょこらさん

日本→フランス→中国→日本 しばらくは日本でお仕事&自分磨き。