レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末の朝食&おやつ用に焼いたドイツの発酵菓子・ブッタークーヘン。 ドイツ語でブッター(butter)はバター、クーヘン(kuchen)はお菓子という意味なのですが、イーストで発酵させて作るからお菓子というよりはリッチなパン。ドイツの菓子パンってとこでしょうか。 成形は生地をオーブンプレートに敷いて、バター、砂糖、アーモンドスライスをのせて焼くだけだからとっても簡単なのです。 こんな感じで作っていま......
モロッコインゲンのショ...
材料2つだけ!サクサク...
卵もバターも使わない☆...
新玉ねぎとベーコンのバ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット