レシピブログ
週末の朝食&おやつ用に焼いたドイツの発酵菓子・ブッタークーヘン。 ドイツ語でブッター(butter)はバター、クーヘン(kuchen)はお菓子という意味なのですが、イーストで発酵させて作るからお菓子というよりはリッチなパン。ドイツの菓子パンってとこでしょうか。 成形は生地をオーブンプレートに敷いて、バター、砂糖、アーモンドスライスをのせて焼くだけだからとっても簡単なのです。 こんな感じで作っていま......
縦割りれんこんのバター...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
れんこんとオクラのバタ...
バターナッツかぼちゃと...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ