中国の南瓜を美味しく食べる。「かぼちゃのポタージュ」 レシピあり

中国の南瓜を美味しく食べる。「かぼちゃのポタージュ」
  1. おいしそう!

私は南瓜が大好き。とにかく大好きで、日本にいたときは、ほぼ主食として毎日食べていました。 (実は、普段ほとんどお米を食べないんです、私。) あのホクホクとした食感と甘みが大好きで、煮物にする時も、砂糖と醤油をほんの少し加えるだけ。南瓜の味を生かすよう薄味仕上げが実家の煮方です。 中国のスーパー見かける南瓜は2種類。私が買った、オレンジ色の皮の丸い南瓜と、大きな瓜みたいな南瓜(輪切りにして売ってます......

しょこらさん

しょこらさん

日本→フランス→中国→日本 しばらくは日本でお仕事&自分磨き。