イクラ丼

イクラ丼
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

寿司飯にイクラをたっぷりのせてみました!

★材料

(4人分)

  • ご飯

    2合

  • 砂糖

    大さじ3

  • 大さじ2

  • 小さじ1

  • M玉3個

  • 一つまみ

  • のり

    お好みで

  • イクラの醤油漬け

    お好みで

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ご飯を炊き寿司飯を作る。
    2〜4を小さなお椀に入れてレンジで30秒ほどチン!熱々ご飯に混ぜる。
    寿司酢でもOK。

  2. 2.

    卵と塩を良く混ぜてフライパンを熱し油(分量外)を引いてから薄焼き卵を作る。薄焼き卵が冷めてから錦糸卵を作る。

  3. 3.

    御飯→錦糸卵→イクラ→せん切りにしたのりをのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

普通の御飯よりも寿司飯にしたほうが美味しいです。

よりさん

よりさん

はじめまして。 お菓子とパン作りが大好きな主婦です♪ いろんなお料理を検索するのも大好きです。 仲良くしてください☆