寿司飯にイクラをたっぷりのせてみました!
★材料
(4人分)
ご飯
2合
砂糖
大さじ3
酢
大さじ2
塩
小さじ1
卵
M玉3個
塩
一つまみ
のり
お好みで
イクラの醤油漬け
お好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
ご飯を炊き寿司飯を作る。
2〜4を小さなお椀に入れてレンジで30秒ほどチン!熱々ご飯に混ぜる。
寿司酢でもOK。
2.
卵と塩を良く混ぜてフライパンを熱し油(分量外)を引いてから薄焼き卵を作る。薄焼き卵が冷めてから錦糸卵を作る。
3.
御飯→錦糸卵→イクラ→せん切りにしたのりをのせて出来上がり。
普通の御飯よりも寿司飯にしたほうが美味しいです。