レシピブログ
暦の上では5月ですが、先日山形から直送の山菜で、山菜尽くし料理をしました。こごみの梅和えくきたちの酢味噌和えくきたちは苦味もあるので、豚肉と炒めても美味しいかも。山菜の女王、こしあぶらタラの芽、独活の天ぷらこしあぶらの根もとの部分が味が濃くておいしい~つくねと独活の照り焼きそして今回ヒットだったのが、こしあぶらの炊き込みごはん!こしあぶらはさっと茹で、ひとつまみだけ残して刻んだ油揚げ、出汁、酒、......
マッシュルームとクレソ...
豆もやしの炊き込みごは...
リメイクは春煮物汁de...
キノコと天かすの炊き込...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...