レシピブログ
暦の上では5月ですが、先日山形から直送の山菜で、山菜尽くし料理をしました。こごみの梅和えくきたちの酢味噌和えくきたちは苦味もあるので、豚肉と炒めても美味しいかも。山菜の女王、こしあぶらタラの芽、独活の天ぷらこしあぶらの根もとの部分が味が濃くておいしい~つくねと独活の照り焼きそして今回ヒットだったのが、こしあぶらの炊き込みごはん!こしあぶらはさっと茹で、ひとつまみだけ残して刻んだ油揚げ、出汁、酒、......
高野豆腐と有機生姜の炊...
キノコと天かすの炊き込...
山菜炊き込みごはん
サバ味噌煮缶で簡単!炊...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...