こしあぶらの炊き込みごはん レシピあり

こしあぶらの炊き込みごはん
  1. 2
    おいしそう!

暦の上では5月ですが、先日山形から直送の山菜で、山菜尽くし料理をしました。こごみの梅和えくきたちの酢味噌和えくきたちは苦味もあるので、豚肉と炒めても美味しいかも。山菜の女王、こしあぶらタラの芽、独活の天ぷらこしあぶらの根もとの部分が味が濃くておいしい~つくねと独活の照り焼きそして今回ヒットだったのが、こしあぶらの炊き込みごはん!こしあぶらはさっと茹で、ひとつまみだけ残して刻んだ油揚げ、出汁、酒、......

はびびさん

はびびさん

神戸生まれ神戸育ちの関西人 社会人1年目から海外在住になり日本の良さを改めて感じました 現在は東京麻布で標準語6割、関西弁4割の生活をしています がやはり笑いと味覚は永遠の関西人のようです 今は東京で京料理を学んで鋭意追求中です