塩釜豚

塩釜豚
  1. おいしそう!

この間、友だちの新居におじゃましたときに、彼女が作ってくれた塩釜豚が美味しかったので、お家でも作ってみました。ここ最近、めっきり和食ばかりだったので、久々の洋食な晩ごはんとなりました。人参とクルミのサラダ (とアンチョビキャベツ)そして、塩釜豚肩ロースを使って、旨みのある塩釜豚になりました。オーブンで焼いている途中で、塩釜が少し割れてしまったので、その部分だけ固くなってしまいました…今度はもっと......

はびびさん

はびびさん

神戸生まれ神戸育ちの関西人 社会人1年目から海外在住になり日本の良さを改めて感じました 現在は東京麻布で標準語6割、関西弁4割の生活をしています がやはり笑いと味覚は永遠の関西人のようです 今は東京で京料理を学んで鋭意追求中です