レシピブログ
二週間ほど前になりますが、三越できれいな実山椒を見つけたので、山椒仕事にとりかかりました。まずは、枝から実をとりはずして。この作業がえらく時間がかかります…途中てっさんも手伝ってくれてなんとかきれいに取れました。軽くゆでこぼしをします。少し水にさらしてアク抜きをします。お酒と塩で塩煮にします。この状態で半分冷凍し、1/4をちりめん山椒にし、残りを色々料理に使っています。次は、ちりめん山椒仕事です......
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
レモン酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット