レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
二週間ほど前になりますが、三越できれいな実山椒を見つけたので、山椒仕事にとりかかりました。まずは、枝から実をとりはずして。この作業がえらく時間がかかります…途中てっさんも手伝ってくれてなんとかきれいに取れました。軽くゆでこぼしをします。少し水にさらしてアク抜きをします。お酒と塩で塩煮にします。この状態で半分冷凍し、1/4をちりめん山椒にし、残りを色々料理に使っています。次は、ちりめん山椒仕事です......
パンに合うひと品!簡単...
ブランデーで風味豊かに...
酒粕が余ってたので作り...
電子レンジでしっとり★...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...