レシピブログ
二週間ほど前になりますが、三越できれいな実山椒を見つけたので、山椒仕事にとりかかりました。まずは、枝から実をとりはずして。この作業がえらく時間がかかります…途中てっさんも手伝ってくれてなんとかきれいに取れました。軽くゆでこぼしをします。少し水にさらしてアク抜きをします。お酒と塩で塩煮にします。この状態で半分冷凍し、1/4をちりめん山椒にし、残りを色々料理に使っています。次は、ちりめん山椒仕事です......
酒粕が余ってたので作り...
日本酒のあてに!白子の...
ブランデーきんかん酒
ブランデー柚子酒
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...