レシピブログ
好物の一つである、ちりめん山椒。京都のものを買うことも多いですが、私の食べる量と売っている量のバランスがあいません。それと、私は佃煮ぽいものより、色の薄い柔らかいちりめん山椒が好みなので、ここはやはり手づくりが一番です。使ったのは広島の音戸ちりめん。お湯をとおします。お水とお酒でことこと炊きます。煮汁が少なくなったら淡口醤油で味付け。味をみながらみりんも少し加えます。そして、作っておいた塩煮山椒......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】