ちりめん山椒(薄い色のん) レシピあり

ちりめん山椒(薄い色のん)
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    おいしそう!

好物の一つである、ちりめん山椒。京都のものを買うことも多いですが、私の食べる量と売っている量のバランスがあいません。それと、私は佃煮ぽいものより、色の薄い柔らかいちりめん山椒が好みなので、ここはやはり手づくりが一番です。使ったのは広島の音戸ちりめん。お湯をとおします。お水とお酒でことこと炊きます。煮汁が少なくなったら淡口醤油で味付け。味をみながらみりんも少し加えます。そして、作っておいた塩煮山椒......

はびびさん

はびびさん

神戸生まれ神戸育ちの関西人 社会人1年目から海外在住になり日本の良さを改めて感じました 現在は東京麻布で標準語6割、関西弁4割の生活をしています がやはり笑いと味覚は永遠の関西人のようです 今は東京で京料理を学んで鋭意追求中です