レシピブログ
好物の一つである、ちりめん山椒。京都のものを買うことも多いですが、私の食べる量と売っている量のバランスがあいません。それと、私は佃煮ぽいものより、色の薄い柔らかいちりめん山椒が好みなので、ここはやはり手づくりが一番です。使ったのは広島の音戸ちりめん。お湯をとおします。お水とお酒でことこと炊きます。煮汁が少なくなったら淡口醤油で味付け。味をみながらみりんも少し加えます。そして、作っておいた塩煮山椒......
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
レモン酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ