レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
好物の一つである、ちりめん山椒。京都のものを買うことも多いですが、私の食べる量と売っている量のバランスがあいません。それと、私は佃煮ぽいものより、色の薄い柔らかいちりめん山椒が好みなので、ここはやはり手づくりが一番です。使ったのは広島の音戸ちりめん。お湯をとおします。お水とお酒でことこと炊きます。煮汁が少なくなったら淡口醤油で味付け。味をみながらみりんも少し加えます。そして、作っておいた塩煮山椒......
ご飯もお酒も進んじゃう...
ご飯やお酒がススム♪分...
オレンジ酒
パンに合うひと品!簡単...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット