レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍保存しておいた手作りの餡子もそろそろ使い切らないといけないので、色々作りたいものはあったけれど、抹茶あんぱんを作りました。断面を!と思って切ってみると、歪んでたぁ~ f(^^;< 8個分 > 強力粉 300g抹茶粉 10g砂糖 30g塩 6gマーガリン 30gドライイースト 6g餡子は1つにつき、20~25g使用。180度のオーブンで14分焼く。 ...
湯葉の餡かけ粥
ホームベーカリーで【胡...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜