レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新茶の季節ですね。私の実家の辺りはお茶処。毎年、新茶が出ると実家から新茶を送ってくれます。今回、そんな新茶をミルサーで粉砕しました。市販の抹茶の粉と違って、キメが粗いので果たしてゼリーに向いているのか?そう思いつつも、緑茶ゼリー作ってみました。お茶の風味を感じないと、緑茶にならないので、しっかり茶葉を入れて、少々ホロ苦な感じに。ホイップクリーム、小豆の缶詰、きな粉もパラっとかけて出来上がり。茶葉......
あじさいゼリー 洋菓子...
缶詰とアガーで作る フ...
白ワインゼリー
夏のひんやりスイーツ♪...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り