レシピブログ
新茶の季節ですね。私の実家の辺りはお茶処。毎年、新茶が出ると実家から新茶を送ってくれます。今回、そんな新茶をミルサーで粉砕しました。市販の抹茶の粉と違って、キメが粗いので果たしてゼリーに向いているのか?そう思いつつも、緑茶ゼリー作ってみました。お茶の風味を感じないと、緑茶にならないので、しっかり茶葉を入れて、少々ホロ苦な感じに。ホイップクリーム、小豆の缶詰、きな粉もパラっとかけて出来上がり。茶葉......
夏のひんやりスイーツ♪...
黒×白が大人可愛い♡コ...
*・*:.七夕に☆虹色...
ふるっふるのミルクゼリ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜