レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新茶の季節ですね。私の実家の辺りはお茶処。毎年、新茶が出ると実家から新茶を送ってくれます。今回、そんな新茶をミルサーで粉砕しました。市販の抹茶の粉と違って、キメが粗いので果たしてゼリーに向いているのか?そう思いつつも、緑茶ゼリー作ってみました。お茶の風味を感じないと、緑茶にならないので、しっかり茶葉を入れて、少々ホロ苦な感じに。ホイップクリーム、小豆の缶詰、きな粉もパラっとかけて出来上がり。茶葉......
梅酒ゼリー《アガー使用...
缶詰とアガーで作る フ...
ふるっふるのミルクゼリ...
梅ゼリー
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....