レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
~ スポンジ作り ~ 今年の12月24日は仕事がお休み。毎年、時間がないのと、苦手なこともあって、クリスマスケーキのスポンジは市販品を使っているけど、今年はスポンジから準備できそうなので、スポンジ作りの練習をしました。 作り方の手順は 冨澤商店のサイトに掲載されている、「基本のふんわりスポンジ」分量はこちら卵 2個(Lサイズで115gでした)グラニュー糖 70gバター 25g牛乳 15c......
イチゴのシフォンロール
イチゴのモザイク寒天
イチゴのマスカルポーネ...
簡単!子供のおやつに♪...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品