レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
~ スポンジ作り ~ 今年の12月24日は仕事がお休み。毎年、時間がないのと、苦手なこともあって、クリスマスケーキのスポンジは市販品を使っているけど、今年はスポンジから準備できそうなので、スポンジ作りの練習をしました。 作り方の手順は 冨澤商店のサイトに掲載されている、「基本のふんわりスポンジ」分量はこちら卵 2個(Lサイズで115gでした)グラニュー糖 70gバター 25g牛乳 15c......
ドライストロベリー《弾...
簡単!子供のおやつに♪...
イチゴとレタスのモーニ...
イチゴジャム(キルシュ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ