レシピブログ
~ スポンジ作り ~ 今年の12月24日は仕事がお休み。毎年、時間がないのと、苦手なこともあって、クリスマスケーキのスポンジは市販品を使っているけど、今年はスポンジから準備できそうなので、スポンジ作りの練習をしました。 作り方の手順は 冨澤商店のサイトに掲載されている、「基本のふんわりスポンジ」分量はこちら卵 2個(Lサイズで115gでした)グラニュー糖 70gバター 25g牛乳 15c......
いちご大福 《3分でで...
イチゴのスムージー
ドライストロベリー《弾...
イチゴとバナナのサンタ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット