レシピブログ
~ スポンジ作り ~ 今年の12月24日は仕事がお休み。毎年、時間がないのと、苦手なこともあって、クリスマスケーキのスポンジは市販品を使っているけど、今年はスポンジから準備できそうなので、スポンジ作りの練習をしました。 作り方の手順は 冨澤商店のサイトに掲載されている、「基本のふんわりスポンジ」分量はこちら卵 2個(Lサイズで115gでした)グラニュー糖 70gバター 25g牛乳 15c......
簡単!子供のおやつに♪...
いちご大福 《3分でで...
簡単♪イチゴミルクのア...
自家製イチゴジャム♪
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品