酢豚!隠し味はまさかのアレ。プラス(怒) レシピあり

酢豚!隠し味はまさかのアレ。プラス(怒)
  1. 4
    おいしそう!

この前、テレビで美味しい酢豚の作り方をやってました。 なるほどーー(o^^o) 我が家の酢豚の作り方も、ちょっと変えてみました。 テレビで言ってたコツ。 *甘酢が濃いので、肉の下味もしっかり付けることが大事。 *隠し味にアレを使う。←中華の老舗の名店でも実際に使われているんだそうで^_^ *とろみづけの片栗粉は4人分で大さじ1が適量。 などなど。 材料   3~4人分 豚ロース塊肉300......

れれれママさん

れれれママさん

2009年3月生まれの長女 2011年10月生まれの長男 2014年12月生まれの次女 の3児の母、全国津々浦々の転勤族です。 酒好きな夫のおつまみや、日々のおうちごはん、たまに作るスイーツなど気ままに載せていきたいと思います。